I Piatti tipici della Cucina Spoletina

   
   

Gli Antipasti

 

  

Bruschetta aglio e olio

 

   

Misto salumi nostrani

 

   

Bruschetta al tartufo

 

   

Misto

 

   

Prosciutto nostrano

 

   

Rustico: salumi, bruschetta aglio e olio e pecorino

 

   

Spoletino: salumi, bruschetta aglio e olio e olive

 

   

Boscaiolo: prosciutto, porcini all'olio, bruschetta al tartufo

 

                e salsiccia di cinghiale

 
   

Fornaio: misto di crostini

 

   

I primi piatti

 

Stringozzi alla Spoletina: pasta fatta in casa in forma di stringhe con

 

                               aglio, olio, peperoncino, pomodoro e prezzemolo

 
   

Zuppa di San Nicola: zuppa di farro di Monteleone a base di sedano,

 

                               pomodoro, peperoncino e pancetta

 
   

Stringozzi al tartufo: a seconda della stagione, con tartufo invernale o

 

                              estivo, olio di frantoio e aglio

 

 

 
 

Tagliatelle ai porcini

 

   

Stringozzi o spaghetti al rancetto

 

   

I secondi piatti

 

Filetto di trota salmonata

 

   

Cinghiale al ginepro

 

   

Frittata al tartufo

 

   

Agnello alla cacciatora

 

   

I contorni

 

Funghi porcini trifolati

 

   

fagioli all' osso di prosciutto

 

   

Lenticchie umbre in umido

 

   

I dolci

 

Crescionda

 

   

Tozzetti con vinsanto

 

   

 

Menù in inglese
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